Pengolahan Ular Kobra Menjadi Sup Kobra

Diposting oleh admin on Jumat, 02 Juli 2010

Sebagian orang akan merasa ngeri dan takut melihat ular, apalagi ular kobra yang dikenal sangat berbisa, namun di sebuah rumah makan di Yogyakarta Kobra merupakan sebuah menu favorit tersendiri untuk penggemar wisata kuliner. Ular kobra diolah menjadi berbagai menu masakan spesial seperti, tongseng, burger, sup tom yam, nasi gorang dan bumbu lada hitam.

www.haxims.blospot.com
Menurut pakar teknologi pangan Universitas Gadjah Mada Sri Raharjo, konsumsi ular atau hewan-hewan avertebrata lain aman sejauh yang dikonsumsi adalah bagian daging dan dimasak terlebih dahulu. Otot rangka atau yang dalam pemahaman umum dimengerti sebagai daging ini pada dasarnya merupakan sumber protein dengan kualitas yang hampir sama dengan daging ayam, sapi, atau kambing yang biasa dikonsumsi masyarakat.

www.haxims.blospot.com
www.haxims.blospot.com
www.haxims.blospot.com
www.haxims.blospot.com
www.haxims.blospot.com
www.haxims.blospot.com
www.haxims.blospot.com
www.haxims.blospot.com
www.haxims.blospot.com
www.haxims.blospot.com


SOURCE

{ 0 komentar... read them below or add one }

Posting Komentar

Search